약 복용약·영양제
현명한나무늘보206
현명한나무늘보20623.02.09

오메가3 비타민 같은 건강보조제는 언제 먹는게 좋나요?

나이
성별
남성

오메가3 비타민 같은 건강기능 보조제는 언제 먹는게 좋나요?

아침 점심 저녁 자기전 언제가 좋을까요?

약별로 먹는 시간 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3 비타민 같은 건강기능 보조제는 지용성 영양소로 복용시간대는 관계없으나 복용시에 식사와 함께 나 식후 즉시 복용이 흡수율을 높일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민과 같은 영양제는 식후 30분 이내에 복용하시는 것이 좋으며,

    저녁 시간만 피해서 복용하시는 것을 추천드립니다

    간혹 몸이 너무 활성화되서 수면에 방해가 된다는 분들이 계십니다

    오메가3는 식후 30분 이내에 복용하시는 것이 좋으며,

    시간과 관계없이 편하신 시간에 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3와 비타민은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하기 때문에 가급적 충분한 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    식사 후라면 아침/저녁 크게 상관 없이 편하신 시간에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 시간 상관없이 드셔도되고 비타민제는 아침이나 점심에 드셔야 좋습니다.

    오메가3, 비타민제는 식후에 드셔야 지용성 영양소의 흡수율을 높일 수 있으니 식후즉시 복용하시길 바랍니다.

    오메가3, 비타민제를 동시에 드셔도 되구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.