영험한친칠라138
영험한친칠라13820.11.17

코 안에 염증이 생겼는데 해결 방법이 있을까요?

실수로 난방을 끄지않고 키고 잤습니다.

아침에 일어나보니 코 안쪽이 너무 간지럼고 , 콧물이 계속 나오면서 , 재치기가 나옵니다.

인터넷에 검색 해보니 코에 염증이 생겼다라고 하네요.

요즘 시기에 병원까지 가기는 귀찮고 집에서 간단히 치료할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 코 안에 염증이 생겼다면 제일 좋은 방법은 가까운 병원으로 가서 전문의의 치료를 받는 것인데 그것이 귀찮다면

    우선 몸을 따뜻하게 하고 물을 자주 마시면서 염증이 더 심해지지 않는지 확인하시는 것이 좋을 듯 싶으며

    가까운 주변 약국에서 염증을 가라 앉힐 수 있는 소염제를 구입하여 드시는 것이 제일 나은 방법이라 생각됩니다.