기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

머리가락이 너무 많이 빠지는데 좋은 음식 있나요?

요즘 들어 아주 많이 머리카락이 너무 많이 빠져서 머리가 헐렁해요 몸에 해롭지 않고 먹을 수 있는 음식 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.03.15

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    많이 알려진 탈모에 좋은 음식은 검은콩으로 만든 음식이 있습니다.

    그리고 맥주효모를 따로 챙겨드시는게 좋습니다.

    중요한건 꾸준히 드셔야 한다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 아무래도 머리카락은 단백질로 이루어져있기때문에 단백질류 식품을 드시는게 좋습니다. 가장 좋은 것은 검은콩인데요, 콩 자체에 단백질이 많고 에스트로겐이 함유되어있어 머리카락의 성장에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    검은깨 검은콩등 식품으로 많지만요

    그거 해먹기는 귀찮잖아요

    전 그런것들을 모아놓고 파는 식품을 먹어요

    간단하고 먹기 편하고 좋더라고요

    잘 알아보고 천연식품으로만 된것들도 많거든요

    찾아보고 드셔보는것도 괜찮을거 같아요.