클라미디아 지스로맥스정 여러번먹어도되나요?

소탈****

클라미디아 지스로맥스 4정 1회 복용

독시사이클린 2 주 복용

한달뒤 재검사결과 클라미디아 안나았습니다

병원옮겨서

지스로맥스 4정 1 회 복용

프록스코정 5일복용

한달뒤에 재검사 다시해보자구 하셨는데

통증이 안사라지고 남아있어서

혹시 지스로맥스 한번더 처방받아서 먹어도 상관없을까요?

의사선생님들은 약 처방해주시고 이정도 먹으면 죽을거라고 하시는데 저는 통증이 안사라지고 계속 남아있어서요 처음에도 약먹고 균이 안사라져서 걱정되네요

항생제를 총 한달정도 먹었네요.. 통증은 많이 줄었는데

골반이랑 허리쪽이 불편하네요

클라미디아 걸린후로 술 관계 일절 안했습니다

총 4개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

항생제를 장기간 복용해도 균조절이 안된다면 내성균을 의심해보아야 합니다.

가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

    서울바른신경외과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    • 항생제

    • 성 파트너의 동시 치료

    클라미디아, 우레아클라스마, 미코플라스마 감염은 다음 항생제 중 하나로 치료합니다.

    • 경구로 복용하는 항생제 아지스로마이신의 1회 투여

    • 7일간 경구로 복용하는 독시사이클린, 에리스로마이신, 레보플록사신, 또는 오플록사신

    임산부는 아지스로마이신으로 치료합니다.

    임질 의 가능성이 있을 경우, 임질을 치료하기 위해 세프트리악손과 같은 근육으로 주사하는 항생제를 동시에 투여합니다. 두 감염의 증상이 유사하고 많은 사람들은 동시에 두 감염을 가지므로 그러한 치료가 필요합니다.

    증상은 다음 중 하나의 이유로 지속되거나 재발할 수 있습니다.

    • 존재하는 다른 감염이 증상을 야기하고 있을 수 있기에

    • 다시 감염되었을 수 있기에

    • 클라미디아가 항생제에 대한 내성을 보일 수 있기에

    이러한 경우, 클라미디아 감염 및 임질 검사를 반복하고 때로는 다른 감염 검사를 실시합니다. 그런 다음 아지스로마이신으로 치료하거나, 아지스로마이신을 이전에 사용했고 비효과적이었다면 목시플록사신으로 치료합니다.

    가능할 경우 성 파트너도 동시에 치료해야 합니다. 감염된 환자와 그 성 파트너는 치료가 끝날 때까지 최소 1주 동안 성교를 피해야 합니다.

    3~4개월 내에 또 다른 클라미디아 감염이나 또 다른 성병의 위험이 높아지므로 이 때 다시 검사를 해야 합니다.

      치과병원 / 통합치의학전문의

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 드시는 약으로도 충분한 효능을 볼 수 있으며 그 이상으로 약을 계속 복용할 경우에는 독성으로 반응하여 우리 몸의 간과 신장에 무리를 줄 수 있고 부작용 및 후유증이 나타날 수 있습니다. 더 처방받아서 드시지 마시길 바랍니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        태안군보건의료원

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        지스로맥스는 꽤 강력한 항생제이기 때문에 되도록이면 너무 장기간 복용하지 않으시는 것이 좋습니다. 현재 질문자님께서 항생제를 더 복용할 필요가 있는지 없는지는 게시판 상담을 통해서는 알 수 없기 때문에 주치의 선생님과 재차 상담하시는 수밖에 없을 것으로 보입니다.