정겨운말218
정겨운말21822.09.16

편의점택배 이용하는 방법 쉽나요??

한번도 이용안해봤는데 편의점가서 택배 보내려고한다하면 보내주는건가요?? 송장 입력하는게 따로있는건지 갑자기 궁금하네요 우체국 넘비싸서

  • 편의점 이용하실때 미리 앱으로 예약하고 가시는것이 편합니다.

    편의점에 가셔서 미리 접수하신 택배건을 선택하고 운송장을 뽑아서

    계산하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한제비184입니다.간단히 말씀드리면 편합니다 우선 택배박스를 들고 우체국 택배회사등을 사용하면 불편한저이 있지만 편의점에 가서 포스기에 주소등을 입력하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    네 굉장히 쉬워요.

    폰 사용하기고 자판을 치실 능력만 있으면 누구나 가능하오니 가서 직접 해보세요.

    경험이 무엇보다 중요합니다.

  • 안녕하세요. xxminxx입니다.

    미리 어플을 다운받으시고 예약하셔서 가시는 게 훨씬 간편하고 쉽습니다! 편의점 가셔서 택배 보내러 왔다하면 기계 어딨는지 알려주실 거예요. 로그인하고 예약한 거 누르시고 무게 재시면 됩니다. 나온 운송장 갖고 계산하러 가시면 될 거예요. 택배도 아마 가져가시거나 어디에 두라고 말씀하실 거예요!

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    편의점 택배 보내본적이 있습니다.

    대중적인 장소에 많아서 좋긴 하지만

    보내기는 복잡한것 같아요.

    직원들은 본인 일이 아니라 모른다고

    하고요~~~어렵게 보낸적이 있네요.

  • 안녕하세요. 의젓한낙타102입니다. 이용하는 방접이 우체국 보다는 어려워요. 일단 코드나 입력을 화면보고 직접해야해요. 우체국은 다 해주죠 ㅎㅎ