기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.03.01

안녕하세요 음식점에서 일 하시는 아주머니를 부를때 이모님 이라고 부르는 이유가 있을까요?

안녕하세요 음식점 에서 일 하시는

아주머니를 부를때 어떠한 이유로

이모님 이라고 부를까요 ? 고모님도

있고 숙모님도 있는데요,,

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    그거 이마 친근감 있게 들리기. 위해서 부르는것 같아요.그래야 서비스도 좋아지는것 같아요.

  • 안녕하세요. 떳떳한무희새105입니다.엄마 다음으로 이모가 좀더 친근감이 있으니 그렇게 시작된게 아닐까 생각 되네요 !!!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    고모님과 숙모님은 가까운 관계이기 때문에 아주머니보다는 이모님이라고 부르는 것이 더 적절합니다. 아주머니는 조상과 같은 관계가 아니기 때문에 이모님이라고 부르는 것이 더 정중하고 배려있는 방법입니다.