단뇨식은 주로 어떤 음식들을 이야기하는건가요

부모님이 고혈압 당뇨가 있어서 병원에 입원치료를 하다 퇴원하셨어여..그래서 식단조절이 필요한데 식재료애 문외한이라 어떻게 해야할지 모르겠어여. 식단을 어떻게 짜야하는지 좀 알려주새여

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

당뇨에 있어서 당관리가 필수적이고, 부가적인 식단관리로는 식이섬유 섭취가 있습니다.

매끼니 야채를 포함한 식사를 진행해주세요.