청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.07
코팅 프라이팬 청소방법은 어떻게 되나요?

안녕하세요? 구워먹는 요리 개인적으로 좋아해서 프라이팬을 자주 사용하는데 지저분해질때가 많더라구요. 코팅 벗겨지지도 않았는데 지저분한데 코팅 프라이팬 청소방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 기름때는 치킨타올로 닦아낸 다음에 세제와 베이킹소다를 섞은 후에 씻어주시면 코팅도 유지하면서 오염물도 없앨수 있습니다

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    후라이팬은 우선 키친타올로 안의 기름기나 이물질을 닦아주시고 물을 받아 불립니다.
    그리고 주방세제와 아주부드러운 수세미로 표면을 닦아주신뒤 헹궈서 거꾸로 건조시켜주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    프라이팬 사용후 기름기는 키친타월로 닦아주고 아주부드러운 수세미에 뜨거운물과 주방세제와 베이킹소다를 희석한 용액을 바르고 프라이팬을 닦아주세요. 그럼 코팅걱정없이 설거지가능합니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    키친타올로 코팅후라이팬의 기름및 찌꺼기를 닦아내시고 아주부드러운 수세미와 주방세제로 한번 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    코팅 프라이팬은 되도록이면 세제나 수세미질을 줄이시고

    키친타올등을 이용해서 닦아내주시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    저같은경우 세재이용시 코팅이벗겨질수도있어서

    물을 절반정도담고 가스레인지에 팔팔 끓여주시면 소독이됩니다. 이후 설거지 혹은 건조시켜주시면됩니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    코팅 프라이팬은 거친 도구를 사용하여 세척하면 자칫하면 코팅이 손상될 수 있습니다.

    그러면 요리에 불편함이 있을 수 있습니다.

    프라이팬에 물을 적당히 담아 끓이고 키친타올 등을 이용해 내용물을 제거하면 됩니다.

    저는 이와 같은 방법을 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    기름이 있으면 키친타올로 닦아주신뒤 뜨거운물에 설거지를 해주세요. 설거지를 할때도 수세미로 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    프라이팬은 설거지하면 코팅이 벗겨지기 때문에

    키친타올로 닦아주시고 뜨거운물을 끓여서 소독하는 방법을 씁니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    코팅 후라이팬을 설거지를 하다가 보면 코팅이 금방 벗겨집니다 그렇기 때문에

    열을 올려준 뒤 키친타올로 살짝만 처리해주는 정도로만 합낟.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    수세미로 닦긴해야 하는게 맞는데요

    철 수세미로 하면 코팅이 벗겨지기 때문에

    부드러운 수세미로 닦으시면돼요

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    프라이팬을 약간 뜨겁게 해서 키친타올로 기름을 닦아준 후 베이킹소다로 세척한 후 말려서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    먼저 프라이팬을 깨끗하게 세척 해주세요.거친 수세미는 표면이 손상될 수도 있으니 주의하세요.

    천연 수세미를 이용해 조심히 문질러 주시고 헹군다음

    식초 3~5푼과 물을 희석해서 끓여주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 후라이팬은 수세미로 세척을 하면 코팅이 벗겨지기 쉽기 때문에 사용하신 뒤에

    키친타올로 깨끗하게 닦아서 보관하시는 방법을 추천드립니다 그러면 오랫동안 사용하실

    수 있으실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다