즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.07

이어폰을 장시간 착용하는 것이 반복되면 귀에 안좋을까요?

이어폰을 장시간 착용하는 경우가 많은데

아직까지 청력에는 딱히 문제가 없습니다

근데 이런 습관이 길어지면 나중에라도 청력의 손실이 발생할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    당연히 청력손실의 원인이 됩니다

    건강보험 심사평가 위원회 통계에 따르면 30대 이하의 젊은 난청 환자가 19.7%에 달한다고 합니다

    그래서 이어폰 최대 볼륨은 50%미만으로 듣는 것이 좋습니다

    또한 이어폰 사용을 하실때 1~2시간 이내로 시간 제한을 두는 것이 예방하는 방법이라고 합니다

    돈을 잃는 것은 아주 적은 것을 잃는 것이요

    건강을 잃는 것은 다 잃는 것이라고 합니다

    건강은 내 노력 없이 지킬수 없습니다

    항상 건강에 유의 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    이어폰을 매일 자주 사용한다면 청력 손실의 원인이 됩니다.

    이어폰을 들을때 볼륨을 낮춰서 듣는것을 습관화 하고 장시간 이어폰 사용보다는 스피커로 듣는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날렵한레아47입니다.

    대한의사협회 의사 분에 따르면

    이어폰 장시간 사용하면 청력에 나쁠까요? 에

    이어폰을 4-5시간 장시간사용시에도 문제이고,,

    이어폰 낮은 소리도 시간이 지속되면

    청력손상의 원인이 되기도 하고,

    또한 손상된 청력은 회복되지 않을 가능성이

    높다고 합니다.

    또한

    장시간 이어폰 이용은 귓바퀴에서 고막에 이르는 통로인 외이도가 곰팡이나 세균에 감염돼 생기는 세균감염 질병인 외이도염에 걸리기 쉽다고 합니다.