연말정산세금·세무
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.06.30

종합소득세 환급금이 6월안에 안들어올 수도 있나요?

현재 서울에 거주중인데 6월 안에 보통 환급금이 정산됬습니다.

이게 7월이 넘어서 들어올 수도 있는걸까요?

자세한 내용은 관할 세무서로 연락해보면 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    국세의 환급금은 6월30일 내 입금되는 것이 일반적입니다.

    만약 환급금이 입금되지 않으셨다면 계좌번호 등을 누락하였을 수 있으므로 홈택스에서 환급금 조회를 해주시고,

    환급금이 조회되지 않는다면 관할 세무서에 문의해주시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    종합소득세 환급세액은 신고기한으로부터 30일 이내에 환급이 됩니다. 따라서 특별한 사유가 아니라면 6월 말일까지 입금이 될 것입니다. 입금이 안되셨다면 관할 세무서에 유선문의를 해보시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.