저축성 보험보험
티끌모아커피한잔
티끌모아커피한잔23.03.27

자동차보험은 갱신할때 보험료를 끝나기몇일정도에 내면되나요?

아버지 자동차보험을 갱신할때가 되었는데

보통 갱신되기 몇일전에 납부가되나요?

카드로 결제가 되나요?

다른사람카드로 결제도 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    만기 한달전부터 재가입이 가능 하집니다.

    카드결제 또한 가능하고 다만 계약자와 카드명의자가 일치해야만 합니다.

    아버지 자동차보험을 본인카드로 결제 할려면 해당보험 계약자를 본인

    기명피보험자를 아버지로 하면 됩니다.

    타인도 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갱신일자를 기준으로 한달전부터 갱신보험을 가입할 수 있습니다. 물론 카드도 가능하고 다른사람카드도 가능합니다.

    자동차보험은 설계사에게 가입하는 것보다 30분만 투자하셔서 다이렉트로 가입하시는 것이 보험료 측면에서 유리하니 가입 시 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 자동차보험 만기 한달전부터 납부가 가능합니다.

    2. 카드로 납부가 가능하며, 다른사람 카드로 납부해야되는 경우 콜센터 통해서 납부가 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    통상 한달 정도에 가능하시고, 카드로도 결제가 가능합니다. 타인이 지급하는것도 가능하십니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    타인카드로도 보험료 결재가능합니다. 그리고 만기일 당일까지 재가입 갱신처리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄순영 보험전문가입니다.

    자동차보험은 당일까지 내셔두 됩니다.

    혹시 잊을까봐 미리 내는것이지요.

    설계사 역시 그것만 생각하고 관리하는것이

    아니기 때문에 한달정도 미리 안내하고 서로

    조율해서 가입하는 것이지요.

    이양이면 모든 보험사와 견적을 뽑을수있는 것이

    조금 더 유리한 조건을 가져가지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보통 만기 30일 전부터 가입이 가능합니다.

    카드 납부 가능하며 보험회사마다 무이자 할부 기간이 다르니 확인을 해보시기 바랍니다.

    가족 명의 카드로도 납부가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    자동차보험 갱신은 만기가 되는 당일까지 가능합니다. 결제는 카드도 가능하구요. 보험회사와 카드종류에 따라 적게는 3개월에서 길게는 12개월까지 무이자할부가 가능합니다. 현금도 나눠내는 방법이 있으나 현금으로 분할납부하는 경우는 책임보험은 분할이 안되기 때문에 일시불로 하고 나머지특약만 할부가 되며 할부이자가 가산됩니다. 따라서 할부로 나눠내는 경우는 카드납부가 유리합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입은 만기 일에 가입하셔도 무방합니다.

    가입일 24시에 시작하여 끝나는날 24시시기 때문에 당일 날 가입하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    자동차보험은 갱신 한달전부터 설계가입이 가능합니다 그리고 본인카드가 아니더라도 카드 납부가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 만기 1개월 전부터 갱신이 됩니다.

    카드로 결제가 됩니다. 보험 가입자 명의 카드로 계산을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    통상적으로 만기 한달 전부터 가입이 가능하며 카드납부도 가능합니다. 타인카드여부까지는 정확히 모르겠네요. 참고하시기 바랍니다.