쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.15

매일 샤워하면 목욕 안해도 상관없을까요?

안녕하세요. 지인들과 이야기를 나누던 중에 한 명이 자기는 매일 샤워해서 따로 목욕을 안한다고 하더라구요. 때를 전혀 안 민다고.. 매일 샤워해도 피부에 각질이 쌓일 텐데 정말 매일 샤워하면 때를 안 밀어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    외국인들이 보통 그런 케이스 아닐까요?

    때 미는게 피부에 좋은건 아니라고 들은것 같아요~~

  • 안녕하세요. 탁아숏이다입니다.

    매일 샤워를 해도 목욕은 한번씩 해주는게 좋은것 같아요~ 샤워하고 로션발라도 피부 각질이 많이 생기더라구요