꿀벌4590
꿀벌459024.02.24

매일 샤워를 하면 때미리를 안해도 될까요?

저는 기억이 안날정도로 때를 밀고 목욕을 하지 않았는데요

거의 바디워시로 샤워만 매일 한것 같습니다.

요즘은 거의 사람들이 샤워만 하는것 같은데요

때미리를 안해도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    매일 샤워를 해주신다면 때를 굳이 밀지 않아도 되겠습니다. 부드러운 떄밀이로 샤워를 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 매일 샤워를 하더라도 피부 표면에 남아있는 노폐물이나 각질이 있을 수 있으므로, 일주일에 1-2회 정도는 각질 제거를 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    샤워만으로는 죽은 피부 각질이 벗겨지지는 않습니다

    우리가 때라고 부르는 것이 바로 그런 각질로 한번씩은 밀어주세요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    샤워해도 한번씩 건너뛰거나 해서 때가 정말쌓여있다면 샤워하고 물기가 있을 때 손으로 밀었을때 때가 밀려요. 이 정도라면 때밀이가 필요하구요. 그럴때도 가볍게, 두텁게 쌓인 갈색의 때만 밀어내면 됩니다.. 밀었을때 흰색이라면 멈춰야합니다. 흰색때까지는 밀면안된다고합니다. 피부를 보호하는 막까지 벗겨내면 오히려 피부가 약해지고 노화를 촉진하게 됩니다. 매일샤워해서 깨끗하게 잘 유지하셔서 손으로 밀리는 때가 없다면 쌓인 노폐물이 없으니 때는 안밀어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우리나라만 때를 빡빡미는거 같아요 때를 빡세게 밀면 피부가 손상되니 가급적 샤워는 바디워셔로 간단히 하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    피부에는 물로만 하는 샤워가 좋다고 합니다

    저는 가끔 비누쓰고 물로만 샤워를 하니까 건조함이 없어지고 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    운동을 하고 땀을 많이 흘린 날 한 번 팔등이나 허벅지를 손으로 힘주어 밀어보세요. 때가 밀리실 겁니다. 때비누 이용해서 거품내어 살살 밀었다면 때가 녹기때문에 각질이 다 제거가 되셨을텐데 그저 샤워워시 로만 가볍게 헹구는 정도만 했다면 때와 각질은 그대로 붙어있을겁니다. 외국인들은 그렇게 그냥 가벼운샤워가 전부이지요. 그래서 피부가 거칠고 좋지않은경우가 많습니다. 한국인의 피부가 매끈한건 때를 각질을 주기적으로 벗겨내기 때문에 피부보습제가 잘 스며들고 촉촉유지가 되기때문이거든요. 굳이 힘들게 때를 벅벅 밀기보다는 때비 누를 이용해서 가볍게 녹여주시는 게 편합니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.목욕탕에서 피부를 불려 때를 미는 건 사실 피부에 좋지 않습니다 피부를 보호하는 막까지 때로 벗겨져 나갑니다 샤워만 하셔도 충분 합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    매일 샤워를 하신다면 굳이 때를 밀지 않아도 됩니다. 또한 때를 미는 행위는 오히려 파부 손상을 가져올 수 있으므로 안 하는게 좋습니다.