반딧불이
반딧불이22.07.25

식기섹처기 쓸만할까요? 구매고민중이에요

4인가족에 크기는 어느정도가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    식기세척기를 쓰고 있는 사람중에 한명입니다

    저는 지금 굉장히 만족하고 있습니다 오래전에 식기세척기는 음식물이 묻은상태에서는

    잘 씻기도 않고 효과가 없었는데 요즘에 나오는 식기세척기는 아주 깨끗하게 씻어주고

    편하게 잘쓰고있습니다 건조기도 신세계라고 하듯이 식세기도 주방이모라고 부를만큼

    신세계더라구요 아기 젖병도 넣고 씻을수있고 안에 스팀을 가해서 씻어줘서 일단 균걱정은

    없구요 4인가족에는 12인용정도가 적당할것같습니다

    저희는 3인가족인데 12인용으로 사용하니 손님오고 할때는 적당히 잘쓰고있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한물총새139입니다.

    식기세척기 편리하긴 합니다만 애벌 새척없이 하면 제대로 씻기지 않을수있습니다 참고하셔서 구매하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 너무편해요~ 중형정도면 될것같아요~ 설거지거리줄어들고 너무좋아요!! 필수템!