탈퇴한 사용자

개미는 얼마나 오래사나요? 수명이 긴가요?

안녕하세요

문득 궁금한게 생겼는데 개미는 얼마나 오래사나요?

보통 수명이 긴편인지 몇년정도 사는지 매우궁금하네요 오래사는편인가요?

  • 찐찐이에요
    찐찐이에요23.10.30

    안녕하세요. 찐찐이에요입니다.

    여왕개미는 5년

    일개미는 보통 종류에 따라 몇주에서 2년 산다고 합니다. 여왕개미는 일개미로부터 보호를 받아 오래산다 하네요^^

    실험실 테스트에선 20년 넘게 산기록도 있답니다^^

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    개미는 보통 1ㅡ2년 정도 살 수 있다고하는데 여왕개미의 수명은 약 5년정도라고 합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    개미의 평균수명은 일개미와 병정개미는 1년정도이며,

    여왕 개미는 5년에서 7년 입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다

    개체마다 다르지만

    일반적인 일개미는 몇주에서 몇개월을 살며

    여왕개미에 경우 몇년정도 삽니다

    정확한 수치는 종류마다 너무 달라서 말씀드리기 어렵습니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다