의료 보험보험
신통한  모세
신통한 모세22.11.11

뇌경색으로 인한증상은어떤것이대표적인가요?

뇌경색증 의심되어 입원치료중입니다

입원시 어지러움 , 매스꺼움이 있어서

병원내방하였는데 MRI 촬영하여

신경외과에서 판독하였습니다.

판독후 특이점이 발견되지 않는다고

합니다.

어떤 징후를 염려해야하는지

전문가님들에게 문의 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    뇌경색의 전조증상은 무조건 두통이 먼저 옵니다.

    그다음에 나도모르게 훅 들어오는 마비증상, 저림증상 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 뇌경색은 심장에서 뇌로 가는 혈관이 지방 또는 콜레스테롤로

    인하여 혈액순환이 잘 되지 않아서 오는 증상입니다.

    징후로는 말씀하신 어지러움증도 있고요, 기절, 호흡곤란, 빈혈등이

    대표적입니다.

    또한 뒷목이 조금 딱딱한 경우도 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1) 얼굴감각이상 및 마비증상

    2) 감각이 이상이 오거나 소실

    3)두통 및 구토

    4)어지럼증

    5) 언어장애.

    이렇게 5섯 가지가 대표적입니다.

    혈류가 막힘으로써 일어나는 전조증상 입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한 답변입니다

    뇌경색증의심되어mri,촬영결과 아무이상이없으시면 다행이십니다

    혹시 어지럽고 구토증상이 잇으시면 이비인후과를 방문하시어 이석증을 의심할 필요기잇습니다

    어지럽고 구토가나는증상이 이석등증 증상일수도잇습니다

    저도 그런. 이석증으로 고생을 하여 종합병원가서머리 ct,촬영후아무이상없어 이비인후과방문 하여진료후이석증으로 판명되어 진료하엿습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    뇌경색초기증상 중 다른 증상은 자신의 말을 쉽게 표현하지 못하거나 말이 어눌해지는 언어장애,

    이명 증상이나 어지럼증, 한쪽 얼굴이나 팔 다리에 힘이 빠지는 마비 증상, 눈의 초점이 흐려지는 시력저하 등입니다