깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.06

클렌징오일을 사용 하고 피부가 따끔 거리는데 괜찮은 건가요?

블랙헤드에 효과가 있다는 얘기를 듣고 클렌징오일을 사용하고 있는데요

코와 얼굴 전체를 몇분간 문지르고 닦아내는데 얼굴이 가렵고 너무 따끔 거리거든요

시간이 좀 지나면 진정이 되긴 하는데 살짝 동그란 붉은점? 같은게 올라오는데 금방 사라져요

계속 사용해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 친근한산양270입니다.

    클렌징오일로 얼굴의 노폐물과 화장을 지워내는 과정에서

    피부장벽 손상이 되는 경우가 많습니다.

    저도 클렌징을 오랜시간동안 과하게 하다보니

    건강했던 피부가 점점 민감성으로 바뀌어서

    자꾸 따갑고 좁쌀이 올라오는 현상이 생기더라구요

    그래서

    클렌징오일->클렌징밀크로 변경하였고

    (클렌징밀크가 피부에 훨씬 자극이 덜해요)

    알칼리성폼(뽀득한느낌)->약산성폼으로 바꿨고요

    기초케어 마지막단계에 장벽크림으로 마무리를 해주었더니 피부가 많이 건강해졌어요

    참고해주세요^^

    그리고 클렌징오일로 유화과정으로 씻어내실때

    그렇게 몇분씩이나 문지르시면 안되는걸로 알고있어요ㅠㅠ

    최대 1분정도까지만 러빙하는거라고 유튜브 전문가선생님이 말씀해주셨어요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    그건 피부에 맞지 않은 겁니다.

    즉시 사용중단 하십시요.

    계속 사용하면 피부에 염증반응이

    올라올 수 있습니다