까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.31

엄지관절이 약간 시큰거리는데 온찜질, 냉찜질 어떤게 좋은가요?

제가 엄지 관절이 안좋은데 손을 많이쓴면 욱신욱신 시큰거리고 좀 통증이 있어요. 이럴때 찜질이 효과있을까요? 있다면 온찜질인가요 냉찜질을 해야할까요

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    엄지손가락관절통증이 경미한 단계라면 약물치료나 주사치료, 물리치료 등의 보존적 치료를 우선으로 시도합니다. 소염제로 부기를 가라앉히고 보조기를 착용해 움직임을 줄이는 것이 좋습니다.