반려동물 건강반려동물
터팩스
터팩스23.11.20

강아지가 토를 자주 하는데 병원으로 가야할까요

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

강아지가 2주전부터 토를 계속해요 어떡해 할줄을 몰라서 사료를 먹여도 토하고 간식을 줘도 토를 해요

어떡해 해야하죠 도와주세요 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    토를 하는 경우 여러 요인이 있지만, 7살령에 이물섭식이 아닌 경우는 많은 경우 췌장염일 가능성이 클듯 합니다.

    병원 가셔서 검사하시고 상황에 맞는 치료 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    토를 계속 하고 있다면 병원에 꼭 내원해주셔야합니다. 2주 이상 지속된다면 소화기관에 염증이 있거나 이물이 있을 수 있기 떄문에 전체적인 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 구토를 유발하는 원인은 너무나 다양하기 때문에 정확히는 알 수 없고 병원에 내원하여 전체적인 검진을 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    2주씩이나 토하는데 아직도 동물병원에 안가고 방치하면 어떻게 합니까? 당장 동물병원에 데려가서 진료 받으시기 바랍니다.