반려동물 건강반려동물
호기로운천인조62
호기로운천인조6224.02.07

강아지가 계속 토를 하는데 어떻게 해야할까요?

나이
1년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

저희 강아지가 어제부터 계속 토를 하는데 밥을 줘야 할지 말아야 할지 어떻게 해야할까요? 병원을 다녀와보니 간식을 많이줘서 그런것 같다고 하던데 밥은 줘도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    구토는 3주 이상 지속되지 않는 경우라면 일반 대증치료로 넘기는 편입니다. 구토는 너무나 많은 원인이 있기 떄문이죠. 3주 이상 지속된다면 종양이나 면역쪽 장질환 혹은 감염을 의심하며, 3주 이하의 간헐적 구토는 크게 걱정은 안해주셔도 됩니다. 계속 토를 하는 것은 간식때문일 수 있습니다. 우선 물 많이 주시고 조금 지켜봐주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    구토를 계속 한다면 구토를 유발하는 원인을 평가해야 합니다. https://diamed.tistory.com/348

    진단 검사들이 필요하니 주치의와 상의하에 진단 검사를 받으시기 바랍니다.