반려동물 건강반려동물
강한타킨137
강한타킨13724.01.07

강아지가 계속 토를 하고 울울어요

나이
성별
기타
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

저희집강아지가 계속 토를 하는데요.,, 사료만 먹었는데 왜 이런건가요ㅠㅠ 시간 지나면 괜찮아 질까요? 너무 걱정되고 불안하네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지의 구토 원인은 https://diamed.tistory.com/m/348 처럼 다양하여 구토한다는 사실만으로는 원인 평가를 할 수 없습니다.

    동물병원에 데려가서 진료 받고 원인에 따라 치료하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    토를 하는 원인은 너무나 많습니다. 이물을 먹었거나 일시적인 장염일 수 있구요. 무엇인가 잘 못 먹었을 수도 있습니다. 또 바이러스나 기생충 감염 등의 원인도 있을 수 있습니다. 만일 구토 증상 외에 설사나 무기력하거나 피를 토하거나 웅크리거나 복부가 팽창되어가고 있다면 병원에 내원바랍니다. 밥도 잘 먹고 잘 노는데 구토를 한다면 며칠 정도는 지켜봐주셔도 됩니다.