반려동물 건강반려동물
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.06.23

강아지가 자꾸 토를 하는데 병원 가야할까요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

강아지가 몇일 전 밥을 먹다가 토를 하는건지 뭔가를 자꾸 개워냅니다.

그리고 이후 부터 밥을 잘 안먹더라구요

이게 무슨 증상일까요? 심각한건가요..?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 한 번씩은 구토를 하는 것은 그렇게 문제가 되지 않습니다 하지만 구토 후에 갑자기 밥을 잘 먹지 않는다면 이것은 문제가 심각합니다 위에 문제가 있을 가능성이 많습니다 병원에 가서 위내시경을 한번 해 보시는게 좋을 듯합니다 하루라도 빨리 병원에 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    구토의 원인은 https://diamed.tistory.com/348 처럼 다양하여

    구토한다는 사실만으로는 어떤 원인도 추정할 수 없고 추정해서도 안됩니다.

    동물병원에 데려가서 정확한 원인 평가를 받고 결과에 따른 치료를 받으시기 바랍니다.