기타 고민상담고민상담
노란박새8876
노란박새887623.03.09

물을 너무 마셔서 화장실에 너무 자주가는데 괜찮을까요?

하루에 물을 4리터에서5리터정도 마시는것같습니다 그래서 그런지 소변을 하루에 6번7번정도 보는것같습니다 안좋은것은 아닐까요

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    반으로 줄여야합니다

    성인 기준 하루에 2~2,5리터

    마시면 됩니다

    저도 물을 마시면 좋은 것을

    알기에 관심이 많은 데요

    한꺼번에 다마시면 안되구요

    한번마시고 1시간 후에 마셔야

    합니다

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 단아한호랑나비21입니다.

    물 하루 권장 섭취량은 2L 입니다

    평소에 마시던양의 절반정도 줄이시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    하루 물 섭취량은 2리터입니다. 2리터의 물도 한번에 섭취하는 것보다 200-300ml씩 여러번 나눠서 마려야 한다고 해요. 한 번에 너무 많이 마시거나 하루 믈 섭취량이 너무 많으면 신장에 무리가 가서 건강에도 영향을 줄 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    4-5리터까지는 잘 모르겠지만 하루에 물을 많이 마시는 것은 (2리터가 권장량이라고 합니다) 일반적으로 건강에 좋은 것으로 알고 있습니다. 물은 몸을 청소하고 적절한 수분 공급을 유지하는 데 필요하기 때문입니다.

    그러나 만약 소변이 과도하게 많거나 투명하고 무색이라면, 신체에 불필요한 수분이 많이 들어간 것일 수 있습니다. 이 경우에는 물을 조금 더 적게 마시거나, 소금과 같은 전해질 섭취량을 늘리는 등의 대처가 필요할 수 있습니다.

    그러나 소변이 맑고 건강한 색상을 유지하며, 물을 많이 마시는 것이 개인적으로 괜찮다면, 소변을 자주 보는 것은 문제가 되지 않을 수 있습니다. 그러나 만약 다른 증상이 있거나 걱정이 된다면 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.신장이나 방광에 무리를 줄수 있으니 너무 많은 물을 드시는건 자제 하시기 바랍니다. 무조건 많이 마신다고 좋지 않아여