기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.05.19

화장실을 하루에 몇번 가야하나요?

물을 하루에 2리터는 마셔야 좋다고 해서 마시고 있는데요, 화장실을 너무 자주 갑니다.. 1시간에 1번씩 가요... 몸에서 물을 흡수하지 못하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    화장실은 사람마다 하루에 가는 횟수가 정해져있지는 않습니다. 다만 보통 성인은 5-6회정도 많으면 7-8회까지 보는것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    물을 많이 드시니 화장실에 자주 가는건 정상입니다.

    전 보통 하루에 7~10번 정도 화장실을 가는거 같아요.

    적정 수분섭취량이 하루 2리터 정도라고 하는데, 식사를 통해서도 수분을 섭취하기에 1.5리터 정도만 마셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 물을 그렇게 억지로 마실 필요는 없습니다 우리가 섭취하는 음식들에는 이미 수분이 있어요. 1시간에 한번이면 너무 많습니다. 2~3시간에 소변은 한번씩인데요.

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    물을 하루에 2리터를 마시게되면 소변을

    자주보는게 정상입니다

    하루 드시는물을 1.5리터로 줄여보시는것도

    추천합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하루 2 리터 정도면 많이 마시는것같아요 물 섭취는 음식에도 수분이 있기때문에요 물을 적게 드시면 화장실에 덜 가실거예요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물 하루에 2리터 마셔야 한다는 이론은 사실 의견이 분분한데요.

    우리가 수분을 꼭 물로만 섭취하는것이 아니고 음식물로도 섭취하기 때문에 물 2리터를 마시게 되면 사실 2리터 이상의 물을 마시게 되는것입니다.

    물은 몸에서 물이 필요할때, 즉, 목마를때 마시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 물을 2리터 마시면 저도 한시간반에 한번씩은 가는듯하네요. 물을 순환시킨다고 생각하시면 될것같네요

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    땀흘리지 않고 물만 계속 마시면 1시간에 1번정도 가지는거 같습니다 이상 없으신듯