영양제약·영양제
영원한잠자리34
영원한잠자리3423.09.25

한약과 영양제 함께 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트한약
기저질환

안녕하세요

다이어트 한약 복용중인데 영양제 섭취시 문제없을지 문의드립니다

한약은 1일 3포 복용중입니다

영양제 복용가능시 한약과 영양제 사이 시간텀은 얼마나 둬야할까요?

*복용예정 영양제*

오메가3 마그네슘 비타민B군

미오이노시톨 MTHF 인돌3카비놀

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트 한약이랑 영양제는 최소 2시간차를 두고 먹는게 좋을것 같구요.

    영양제는 밥먹고 바로 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트 한약과 영양제 복용시간을 다르게 해서 복용한다면 괜찮을듯합니다.

    영양제는 식후즉시 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3 마그네슘 비타민B군

    미오이노시톨 MTHF 인돌3카비놀

    문의주신 영양제들의 경우 다이어트 한약과 상호작용이 있지는 않기에 함께 복용가능합니다. 한약의 경우 간기능이 저하된 경우 주의를 요하기에 현재 간기능을 확인후 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어떤 한약을 복용하시는지에 따라 달라질 수 있으며

    일반적으로 한약과 영양제들은 같이 복용하실 수 있습니다.

    다만 이상반응이 나타나신다면 복용을 중단하시고

    한약을 다 복용하신뒤부터 영양제 복용을 시작하시길 바랍니다.