훌륭한오랑우탄131
훌륭한오랑우탄13121.06.07

배에 가스가 너무차는데 안차게하는 법이있나요?

오전에 의자에 앉아있으면 배에 가스가 더부룩하게 차던데 안차게하는법이 있나요??

매일 매일이 배에 가스차고 너무 힘드네요

그렇다고 변기갈정도는 아니고 움직일때마다 거슬리고 불편합니다.

  • 혹시 장이 안 좋으신가요?

    제가 위장이 안 좋은데 과자같은 가공식품을 먹으면 배에 가스가 차더라구요

    요즘에는 덜 한데 하루 세 끼중에 한 끼는 무조건 야채랑 같이 먹으려고 노력하고있어요

    편의점에서 샐러드를 사먹거나 서브웨이에서 샌드위치를 먹거나 등이요

    아침에는 무조건 일어나서 공복에 유산균을 먹고 당이 첨가되지 않은 그릭요거트나 요플레 플레인(시큼한 맛)에 프락토올리고당(유산균이 장까지 도달할 때 굶어죽지 않게 하는 먹이에요)에 집에 있는 과일 사과 반 쪽이나 블루베리 올려서 먹고요.

    최대한 튀김이나 밀가루를 자제했더니 배에 가스가 안 차요

    근데 또 치킨같은거 먹으면 그 날은 부룩부룩 소리가 나고 특유의 가스 찬 느낌이 들어요ㅜ

    최대한 튀긴 음식이나 밀가루같은 음식을 적게 드시고 채소를 꼭 드셔보세요!

    아 근데 또 채소를 생으로 먹으면 배에 가스가 찰 때도 있거든요 그럴 땐 샤브샤브같이 데쳐서 먹으면 훨씬 나아요

    저는 이렇게했더니 훨씬 나아지더라구요! 변비도 사라졌어요