그만좀합시다
그만좀합시다19.10.31

콜라겐은 왜 피부에 좋은가요?

콜라겐을 먹으면 피부에 좋다는 이야기가 있는데 사실인가요? 돼지에 들어있는 콜라겐과 피쉬콜라겐은 어떤차이가 있는 것인가요? 단순히 흡수율만 다른건가요?

  • 질문에 답변드리겠습니다.

    콜라겐은 피부 진피층의 ­7­0­%­를­ ­차­지­하­며­ 탄력 단백질로 수분과 결합하는 힘이 강합니다.

    피쉬콜라겐이 콜라겐 성분이기 때문에 피쉬콜라겐효능이 콜라겐 효능과 다르다고 볼 수는 없구요

    어류에서 추출한 콜라겐이 육류에서 추출한 콜라겐에 비해 분자가 작기 때문에 흡수가 잘 되기 때문에 요즘 콜라겐 영양제에 피쉬콜라겐이 들어 간 게 많습니다.

    따라서 피쉬콜라겐 효능은 이러한 콜라겐을 채워주어 보습과 피부탄력을 유지하는데 도움을 준다고 할 수 있습니다.