난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.07

설연휴때 고속도로 안막히는 시간대는?

귀경길에 아마 차가 많아 고속도로도 엄청 막힐거라 예상이 되는데요~ 보통 고향가실때 설전에 몇시부터 출발하시나요? 차가 너무 막혀서 운전이 힘듭니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이게 도로 상황에 따라서 또 사람들이 언제 몰릴지는 예측이 쉽지 않아서요. 목요일에 일찍 출발하면 막히지 않겠지만, 금요일에는 막힐 수도 있을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    지역마다 차이가 있을수 있겠지만 저는 새벽3~4시쯤부터출발하면 오전 12시까지는 막힘없이 원할하게 운전이 가능했었던걸로 기억합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    안막히는 시간은 새벽이나 늦은 10시 정도가 안막힘니다

    정체 되는 날은 저녁 10까지도 막히더라구요