미술학문
편안한메추리292
편안한메추리29224.03.24

골프채 규격과 길이가 정해져 있나요?

골프채의 크기에 따라 또는 헤드의 각도에 거리가 차이난다고 알고 있는데 필요에 따라 골프채의 길이를 줄이거나 늘려도 되는건지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    규격은 국제 골프 규칙(Rules of Golf)에 의해 정해져 있으며, 남성과 여성, 그리고 아마추어와 프로에 따라 조금씩 다릅니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 골프채의 규격과 길이는 골프 규칙에 따라 정해져 있습니다. 골프 규칙은 USGA와 R&A가 제정하며, 골프채의 규격과 길이에 대한 규정은 골프 규칙 4-1a에 명시되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    크게 드라이버, 우드, 유틸리티, 아이언, 웨지가 있고

    다시 드라이버는 9도, 10도, 10.5도 등이 있고

    우드는 2번 - 9번 우드

    유틸리티도 1번 - 9번 유틸리티

    아이언은 1번 - 9번 아이언

    웨지는 용도에 따라 피칭, 샌드, 포워드 웨지 등이

    각 거리별 채의 길이별 나누어져 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 네에 골프채는 규격이 정해져 있습니다. 골프채 샤프트의 최대 길이가 48인치(121.92cm) 이하로 제한된다고 합니다. 프로 투어의 평균 드라이브 길이는 44.5인치(113.03cm)이며 남성의 드라이브는 45.5인치(115.57cm), 여성의 드라이브 44.5인치(113.03cm)이랍니다.