위용있는황새266
위용있는황새26620.08.09

재테크로 지금 금을 사는건 위험할까요?

재테크로 금을 조금 사고 싶습니다.

지금 금을 사는건 위험할까요? 조금더 오른다는 말이 있던데많이 오른 상태에서 많이 고민이 되네요ㅠ

금테크 고수님들은 어떻게 생각하는지.. 지금은 위험하지 않은지.. 금이 아닌 은도 괜찮은건지 많이궁금합니다.

  • 국제금시세 검색만 해도 그날그날 실시간 국제금시세 확인가능한걸로 알아요.

    국제금시세 전망은 나쁘지않다고 봐야겠죠?

    원래 나라가 위기일수록 금값은 오른다고 하잖아요.

    근데 사실 이런거 다 필요없고, 질문자님이 문의하신 재테크는 사실 금시세가 오를지 내릴지 판단해서 좋은 타이밍에 게 매도 매수하는거라면 피해 볼 일은 없다고 생각하면 될 것 같아요.

  • 지금 금을산다는건 위험합니다. 조금 더 오를수는있습니다. 하지만 너무 고점에 와있습니다. 정말로 금에 투자를 하고싶다면 현시세보다 30%는 더 떨어졌을때 투자를 생각해보심이 옳을것같습니다. 지금 금값이 날아가고있으니 더올라갈거라 생각하시는 분들이 많습니다. 하지만 영원히 올라가는것은 없습니다. 좀더 기다리십시오.