기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.28

취업이나 진로에 대한 불안감이 너무 커 스트레스가 심합니다.

요즘은 우울하고 무기력증으로 하루를 살아가는것 같습니다.

내가 원하는 진로를 찾고 싶은데 어떻게 찾아야 할까요??

  • 안녕하세요. Lakmah입니다. 지금 그생각하시는거 자체가 일단 대단한겁니다 요즘 사람들은 먹고 놀고 부자 될생각만 하죠 누구나 그렇습니다 질문자님 저도 19살입니다 이 나이때는 누구나 누구나 다 그런생각듭니다 취업할수 있을까..? 할수있습니다 먼저 내가 뭘 좋아하는지 곰곰히 몇시간이든 좋습니다 확실하게 찾아보세요 내가 뭘 좋아하지? 찾으셨다면 그쪽으로 취업 준비를 하셔도 되고 내가 뭘 하고 싶어하는지도 생각해보세요 갑자기 정하지 마시고 곰곰히 생각해보세요 이정도면 먹고 살겠다 저는 생각이 이렇습니다 전 지금 공고 건축과입니다 어렸을때부터 자동차를 엄청 좋아해서 자동차학과를 지원할려고 했는데 그러지 못했어요 내가 정말 즐길수 있는 일을 해야겠다 싶어서 공고는 취업이 무조건 되거든요 보장은 안되지만 그래서 맘에 안들면 회사 이직을 할수도 있고 그만둘수도 있습니다 전 그만두고 경북산업직업 전문학교나 한국폴리텍 대학 가서 과를 바꿔서 다시 시작할거에요 자동차학과로 질문자님도 곰곰히 생각해보시길 바랍니다 늦지않았어요 내가 뭘 좋아하고 뭘해야하는지 생각해보세요

  • 안녕하세요. 대범한친칠라22입니다.

    요즘 취업하기 어렵죠?

    좋은 회사는 취업벽이 높고 중소기업은 급여및 근무환경이 열악하고 힘내세요