탈퇴한 사용자

커피를 하루에 몇잔정도먹어야 적당하나요?

커피를 마시게 된다면 하루에 몇잔정도 먹어야 적당할까요??

많이 먹으면 안좋다는건 아는데 대략 어느 정도 먹어야하는지 궁금해서요.

하루에 한잔만 먹기엔 부족하고 두잔세잔 이상 되면 많이 먹는것같고...

  • 유연한솔개194
    유연한솔개19420.09.22

    그건 사람마다 다릅니다

    한두잔만 마셔도 잠을 못잔다는 사람도 있지만....

    저 같은 경우는 일할때는 10잔~15잔을 먹어도 졸릴때가 있더라구요

    그리고 ....

    커피가 안좋다는건... 커피의 카페인이 너무 많을때 두통과 긴장감

    같은게 지속될수 있어서 그렇다지만....

    커피에는 좋은 성분도 많기 때문에...

    적절한 양이라면 마셔도 좋습니다

    사실 많이 마시면 잠을 못자는 경우가 있기때문에

    사람마다 적당량은 차이가 있지만...

    매 끼니마다 한잔씩

    하루 세잔정도면 적절한것 같네요

    잠이 안오면 저녁 커피는 생략하고 하루 두잔정도로...

  • 안녕하세요?

    커피를 드실때 몇잔을 먹어야 부담이 없는지 적당한 횟수로 고민하시는군요

    작년 커피의 건강효능에 관련한 세미나에 참석했을때 들은 내용을 기준으로 말씀드릴게요

    우선 성인 기준 300ml짜리 3잔까지는 문제가 없다고 합니다

    다만 카페인의 효과가 6시간까지 지속되어 음용 시간에 따라 저녁에 잠을 주무실때 불편하실 수 있습니다

    그리고 커피는 폴리페놀,트리고넬린 등 항산화 물질을 함유하여 실제 연구 결과 커피를 꾸준히 마신 사람의 암 발생율이 안마신 사람보다 정확한 수치는 기억이 안나지만 약 30% 낮다는 연구결과도 있습니다

    이는 주로 여성에게서 더 높은 효과인 것도 어느정도 입증되었구요

    그래서 최대! 4잔까지도 가능하지만

    커피의 산이 위에 안좋을 수 있으니 많이 드셔도 3잔까지가 적당할거 같습니다

    그럼 즐거운 커피 생활 되시길 바라겠습니가

    감사합니다~~!

  • 키피....

    그윽한 향이 장난아니죠...ㅋ

    이효석의 '낙엽을 태우면서' 읽어보면

    첫머리에 .....

    낙엽을 태우면 갓볶은 커피냄새가 난다란

    멋진 귀절이 있기도 하죠..

    우리의 생활에 잠깐의 휴식과 삶의 여유를

    선사하는 커피!!!!!!!

    많이 마셔도 하루에 5잔을 넘지 않는 선에서

    드시는게 좋을 듯...

    프림은 넣지말고 블랙커피가 좋아요..

    너무 쓴맛이 느껴진다면 설탕을 약간 넣는 정도로.

    끝으로,

    커피를 멋지게 표현한 글귀를 소개하죠.

    '악마처럼 검고

    지옥처럼 뜨겁고

    천사처럼 순수하고

    사탕처럼 달콤한~~~~~~~Coffee!!!!!!'