기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.03.07

3수 4수 5수를 하면서 의사가 될 필요가 있나요?

의사가 되기 위해서 3수 4수까지 하면서 여러 번 시험을 거쳐서 의사가 되려고 노력하는 사람이 많은 것으로 알고 있는데, 정말 이렇게 노력하면서까지 의사가 되면 정말 많은 좋은 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 될수만 있다면 하면 좋죠. 전문직에 고액의 연봉에 사회적 지위까지. 그래서 의사가 되려고 하는게 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의사의 사회적 지위와 보장되는 수입을 고려하면 충분한 가치가 있기 때문에 도전하는 거죠.

    점수가 조금 모자라는 경우라면 도전하고 싶어지죠.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    만약 된다면 사회적지위도 올라가게되고 받는 급여도 엄청나고 체력만 있으면 언제까지 어떻게든 일을 할수가 있거든요

  • 안녕하세요. 차근이입니다.의사가 될려는 목적이 우선 돈이죠..돈을 많이 벌려고요..그리고 사회적 위치나 체면도 있고요

    그러나 막상 의사도 페이의사나 병원 열었다가 망하는케이스도 부지기수입니다..

    성적이 의사가 될정도이면 폭넓게 의사다 변호사 아니면 다른 전문직도 충분히 있어서

    요즘은 5수까지 하면서 꼭 의사가 될필요는 없을듯요....예전에 의사 변호사가 많이 알아줬지요즘은 아닙니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    의사가 되면 사회에서 인정을 해주는 것이기 때문에 아무래도 의사가되려고 하는 사람들이 많은건 사회시스템때문이에요