유통기한지난 샴푸 어떻해야하나요?

샴푸 유통기한 지나면 어떻게 하세요?

다 사용할거라고 세일할때 2~3개씩 쟁여 두는데..

막상 사용하면 유통기한내 사용 못하는경우가 생기는데..

알고도 과소비하는것 같아요..

유통기한지나면 어떻게 하세요? 그냥 사용하시나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 샴푸가 유통기한이 지나도 머리감는데 씁니다. 많이 지나지 않았다면 사용하시고 찝찝하시면 욕실청소하는데 사용하시면 됩니다

    안녕하세요. 까칠한까마귀599입니다.

    샴푸를 이용해서 화장실 청소를 할 수 있는데 세면대를 닦거나 변기의 안쪽을 닦거나, 바닥에 샴푸를 뿌려주신 후

    바닥 청소를 하는 등 세정력이 좋아서 청소할때 사용하기에 좋답니다. 세면대, 샤워부스, 욕조 등 그냥 버리지말고

    욕실청소를 할때 사용해보세요

      의연****

      안녕하세요. 의연한듀공111입니다.

      유통기한이 지난 샴푸라도..그냥 사용하셔도 무방하겠지만..그래도 찜찜하시다면....

      욕실의 세제로 사용해보세요...수세미에 묻혀서 욕조나 세면대를 청소하세요

      거품도 잘나고..향도 좋고 때도 아주 잘 갑니다.

        안녕하세요. 이병진입니다.

        사용하시기 찜찜하면

        세탁기 에 넣어서 못빠는 옷시나

        운동화 물에 담가두었다가

        빨면 좋아요

        변기청소 식수대청소 대청소할때

        보관해두고 사용하시면 유용합니다

        감사합니다

          안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

          제같은 경우엔 그냥 사용 합니다.

          물런 피부도 영양분을 먹는다곤 하지만, 직접 먹는것도 아니라서 별생각없이 그냥 사용 하고 있습니다.

          꺼림찍 하시면 화장실 변기청소 할때 사용 하셔도 됩니다

            안녕하세요. 빛나라하리입니다.

            유통기한 지난 샴푸로 화장실바닥, 화장실 변기, 세면대를 청소하시면 좋습니다. 욕조의 물때를 제거하시거나 거울을 닦는데에도 활용하실 수 있습니다.

              안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

              저같은 경우에 소위 울샴푸처럼 옷감들을 손빨래하거나

              걸레, 행주 빨때 씁니다. 유효기간 지났더라도 기름때

              빼거나 향은 변하지않더군요