자동차생활
유망한딩고71
유망한딩고7123.01.23

겨울철 세차 횟수나 시기는 어떤가요

눈이 오고 비가오늘 겨울인데요

아무래도 한번 세차하기가 어렵지요

전 겨울철엔 한달에 1번 정도 하는데

다들 얼마나 세차를 하시고 계신가요?

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    요즘같은 한파는 세차는 위험도하고 차한테도

    안좋습니다

    겨울철에는 세차 자주못하지만 월1회정도는 괜찮다고 봅니다.

    겨울에는 미세먼지도 많고 차에 이물질이 잘묻어요

    특히 유리잘보이게 걸레로 유리를 신경써서 관리하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울에는 한파로 인해 세차장도 영업을 안할때가 많습니다. 한달에 한두번 세차하시고 평소에는 닦이솔로 외관만 깨끗히 해주세요.