장시간 마스크 착용으로 귀 안아프게하는 방법 없나요?

코로나 때문에 장시간 마스크를 착용하다 보니 귀 뒷부분이 빨개지고 쓰라리고 아픕니다

장시간 마스크를 써도 안 아플수 있는 노하우 있을까요? 마스크 끈은 뒤로 묶으라고해서 해봤는데 너무 꽉 조여요

총 6개의 답변이 있어요.

음...보통 마스크 줄은 거의 다 비슷하긴 한데 그냥 마스크 썻을땨 귀가 아프시면 면 마스크를 쓰시는게 어떨까요? 면 마스크면 조금 덜 아플수도있습니다. 아니면은 그 마스크 줄에 귀 아프지말라고 끼는 그런것도 나오는거 같더라고요. 그런거 사서 마스크 줄애 끼우면 아프지않으실겁니다. 아마 마스크 줄에 귀 아프지말라고 따로 파는게있을겁니다.

    저도 마스크 쓰면서 귀가 많이 아프고 쓰리기도 해서 고민이 많았어요!! 이렇게 질문 받아서 생각해보니 일회용 마스크 말고 오래 쓸 수 있는 면마스크를 사용해보세요! 귀 아픈게 덜 할거에요! 그리고 편의점에서도 파는 마스크 있는데 그 마스크 요즘 사람들도 많이 쓰시고 좋아보였어요!! 한번 사용해 보세요 .

      저도 귀가 아파서 여러가지 방법을 다사용해봤는데요

      제일 좋은 방법 두 가지 알려드릴게요

      하나는 크기가 넉넉한 마스크를 쓰는 것입니다. 당연한 얘기지만 마스크마다 끈길이나 면적이 달라서 어떤 마스크는 귀가 아프고 어떤마스크는 편하더라구요 저는 시중에 나온마스크 중에 크다고 하는 마스크를 찾아서 사용하는 중인데 귀가 안아파요!

      두번째는 귀보호 전용으로 나온 끈에 다는 실리콘이 있더라구요 그것도 좋아요

        코로나 때문에 장시간 마스크를 착용하다 보니 귀 뒷부분이 빨개지고 쓰라리고 아픕니다

        장시간 마스크를 써도 안 아플수 있는 노하우 있을까요? 마스크 끈은 뒤로 묶으라고해서 해봤는데 너무 꽉 조여요

        질문 주셨네요 고무줄끈을 양 쪽 둘다 더 길게 연결해서 머리 뒤에서 묵는방법 이면 좋을듯 하네요

        아니면 딱딱한 철재 혹은 나무 로 ㄱ고무줄을 걸게 한뒤 모자에 연걸 하게 하면 좋을듯 합니다

          보통 같은 종류의 마스크도 제조회사에 따라 착용감이 다릅니다.

          늘상 사용하고 계시는 마스크가 장시간 착용시 불편하시다면 다른 회사의 마스크를 사서 써보시고 가장 착용감이 편한 마스크를 골라 쓰시면 될 것 같습니다.

          착용시 귀가 안 아픈 마스크로 추천하는 것은 아에르 마스크KF94, 아레르 마스크 KF80입니다.

            첫번째

            마스크에 기본적으로 끼워 나오는 마스크 고리 사용하기 입니다

            마스크 마다 다르겠지만 마스크 구입시 포장지에 포장되어 같이 나옵니다.

            두번쨰

            여성분이라면 머리핀을 이용하여 마스크걸이 부분을 머리에 꽂는것입니다.

            마스크 걸이와 비슷한 착용감이지만 마스크 걸이나 머리핀은 얼굴에 앞착이 잘 되고 좋으나 화장을 하시는 여성분이나 얼굴이 크신 분들은 비추천입니다.

            세번째

            귀 뒤쪽 부분을 밴드로 붙인다.

            대일밴드를 귀뒤쪽으로 붙여서 마스크를 착용한다. (비추천입니다>)

            네번째

            귀 뒤쪽 부분을 휴지로 하는겁니다.

            귀 뒷부분을 휴지로 감싸서 마스를 착용하면 밴드를 붙이는 것보다 훨씬 착용감은 좋으나 단점이라면 마스크를 벗을 일이 있을때 화장지가 계속 떨어져서 귀찮으니 비추천입니다. 호불호 갈립니다.