기타 고민상담고민상담
쌀국수
쌀국수24.01.09

제가 잠을 잘 못자는데 좋은 방법 없을까요?ㅜㅠ

제가 새벽에 잠을 잘 못자요....잠이 안와서 핸드폰을 하면 기본 새벽 6시는 넘어 있어요ㅜㅠ

잠이 안오는 이유와 잘오는 방법은 없을까요?ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    자기 전에 저녁에 가벼운 산책 등을 하시고 뜨거운 물로 샤워를 하시면 몸의 긴장감이 풀려 잠이 잘 온다고 합니다. 오늘 한 번 시도해 보시는 걸 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    잠이 안오는 이유는 여러 가지 원인이 있습니다. 잠자기 전에 운동을 해보세요. 운동을 하면 수면에 도움이 됩니다. 그리고 빛이 발산하는 전자기기는 수면에 방해가 됩니다. 잠자기 전에는 핸드폰, tv를 멀리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    잠이 안와서 핸드폰을하면 더 수면을 할수없습니다

    잠이 안올때 몸으로따뜻하게 해주는게 좋은데

    따뜻한 우유한잔을 마시먄 체온도 올라가고 포만캄도 있어

    수면에 도움이되고 이불도 따뜻하게 덮으면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는황새59입니다. 자기전에 따듯한 물로 샤워 하시거나 핸드폰을 내려놓고 양 100마리 정도 세시면은 잠이 잘올거에요 저도 잘오더라구요

  • 안녕하세요. 우아한물수리191입니다..자기전에 핸드폰을 보다가 잠드는 습관을 버려보세요 아마 눈감고 있으면 잠 잘올겁니다..저도 그랬거든요

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    저도 똑같이 6시가 넘어서야 잠들고 오후에 일어나는 사람이에요. 밤낮을 바꾸기 위해선 자는 시간은 자유로워도 일어나는 시간이 정해져 있으면 수면 패턴을 바꾸실 수 있을 거에요.

  • 안녕하세요. 깨끗한하운드240입니다. 편안한 음악을 듣거나 따뜻한 물을 한잔 마시는게 좋을 것 같습니다. 잠이 깨더라도 불 켜지 마시고 마음을 편안히 가지고 가만히 누워있다보면 다시 잠들지 않을까요.

  • 안녕하세요. 짓굳은칠면조162입니다.

    잠자기 전 루틴을 만들어보세요.

    산책하고 샤워한 뒤 잠자리에 든다던가 책을 읽는다던가... 잠자기 전 핸드폰은 내려놓는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 따뜻한 차라도 한잔하고 마음을 편하게 먹으세요. 그래도 안되면 낮에 활동적인 일을 좀 하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 그럴때 명상15분하거나 수면안대도 착용해보니 의외로 효과가 있었어요. 참고바랍니다.