야르샤막
야르샤막24.04.14

잠이 안올때 뭐하면 잠이 잘올까요..

안녕하세요 요즘 따라 잠이 잘 안와서 새벽 5 6시에 잠들고는 하는데 뭔가 잠이 안오면 폰을 보거나 하게 돼서 더 못자겠더라구요.. 잠에 잘 들수있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    잠을 잘 자지 못해 어려움을 겪고 계시군요. 수면 장애는 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있으며, 지속적으로 수면에 문제가 있다면 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

    다음은 잠을 잘 자기 위한 몇 가지 방법입니다.

    1. 규칙적인 수면 습관 유지하기 일정한 시간에 잠을 자고, 일정한 시간에 일어나는 것이 좋습니다

    2. 스트레스 관리하기 스트레스는 수면에 영향을 미칠 수 있으므로, 스트레스를 관리하는 것이 중요합니다.

    3. 수면 환경 조성하기 수면 환경은 수면에 영향을 미칠 수 있습니다. 편안하고 조용한 수면 환경을 조성하는 것이 좋습니다. 또한 잔잔한 음악을 감상해보세요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 저같은 경우는 잠이 안올때 나는 자연인이다를 보다보면 잠이 옵니다 왜냐하면 나는 자연인이다 성우분의 목소리가 중저음 이라서 수면에 도움이 되는거 같아요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.잠이 잘 안올때는 가벼운 산책, 미지근한 물 샤워, 전자기기 특히 스마트폰 멀리하기 해야지요.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다 책읽으면 잠이스스르륵 옵니다. 잠잘드는 음악들도 많은데요 조용하게 켜놓으면. 도움이됩니다. 따뜻한 우유도 도움된다고 합니다