살가운노루230
살가운노루23022.08.06

잠이 안올 때 어떻게 해야되나요

요즘 새벽까지 폰보다가 자다보니 자려고해도 잠이 잘 안와요 잠 잘오는 법 알려주세요

  • 전 오히려 새벽에 자야겠다는 생각하면 더 잠이 안오고 늦게 자게 되더라구요 ㅠㅠ

    저녁 때 운동을 하셔 몸을 피곤하게 하시던가, 잠오는데 도움이 될만한 음식들을 조금 드셔보세요! 운동하시고 샤워 후 따듯한 우유에 설탕 살짝 넣으면 노곤노곤 해져서 금방 잠드실 수 있으실거에용

    그리고 가끔 잠자기 몇시간 이내에 핸드폰 사용하지 말라고 하시는 분들이 많은데 그게 솔직히 말처럼 쉽진 않으니 ㅠㅠ 전 그냥 저절로 잠이 솔솔 오게 만드는 방법을 더 추천드려요!

  • 안녕하세요. 미미스토리23입니다.

    잠이 안오실때 따뜻한 물에 샤워하고 우유한잔

    드시면 도움이 됩니다

    낮에 최소 40분정도 햇빛을 받으면 밤에 멜라토닌 분비가

    활성화되어 잠이 더 잘 온다고 합니다

    또다른 방법은 책을 보는겁니다

    책을 보다보면 나도 모르게 잠이 쏟아집니다

    공부할때 책 보면 왜케 잠이 쏟아지는지 ㅎ ㅎ

  • 안녕하세요. 훤칠한검은꼬리171입니다.

    누워서 양을 한번 세어보세요~

    유투브에 딥슬립이라고 치면 수면 영상도 도움이 된답니다.