그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.14

버스 환승 가능 시간은 최대 몇 분까지 인가요??

지하철 혹은 버스를 탄 후에 다른 버스를 탈 때면 환승이 되는데요, 대부분 바로바로 환승을 하지만 어떨 때는 잠깐 어딜 들렸다가 버스를 타다보니 이게 환승이 될 때도 있고 안 될때도 있고 하더라고요.

환승 시간은 최대 몇 분까지 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    버스 환승에 관련된 적용이 가능한 시간은 시간대에 따라 달라집니다.

    환승 유효시간은 하차 후 30분 이내로 제한이 되는데 21시~익일 07시는 하차 후 60분 이내로 제한이 됩니다.

    https://news.seoul.go.kr/traffic/transfer_discount

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    대중교통 환승 가능 시간은 하차 태그 후 30분 이내이며, 21시부터 07시까지는 1시간 이내로 적용됩니다. 환승은 최대 4회까지 가능합니다.