매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.07

팔굽혀펴기할때 손목 안아프게 할 수있는 꿀팁있나요?

안녕하세요

팔굽혀펴기가 좋은 운동이라해서 열심히해보는데 손목이 아프네요ㅠ

손목을 안아프게 할수있는 꿀팁있음 가르쳐주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    팔굽혀펴기 전용 도구를 사시거나 아니면 손목 고정해주는 장갑 끼시고 팔굽 하세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    푸쉬업을 할때 손으로 몸을 지탱하다보니 손과 손목에 무리가 오는 것은 자명한 사실입니다. 그래도 손목에 무리가 덜 가게 하려면 상체를 너무 바닥까지 내리지 말고 팔을 어깨넓이 보다 조금 더 벌려서 힘을 분산시켜 주세요.

  • 안녕하세요. 잡학지식사전입니다.

    팔굽혀펴기는 양쪽 팔 너비 간격에 따라 가슴, 어깨 등 집중부위가 달라집니다.

    손목이 아픈이유는 보통 팔의 위치입니다.

    팔은 본인 가슴 중간부분에 위치시키고, 팔로 일어났다가 굽히는것이 아닌 가슴에 힘주며 가슴으로 일어나는 듯한 행동을 하여야합니다.

  • 안녕하세요. 아재85입니다.

    아대를 착용하거나 푸쉬업바를 구매서 사용해보세요

    맨바닥에선 손목이 거의 90도 꺽이지만 푸쉬업를 사용하면 꺽임이 줄어들어 통증이 덜할껍니다.

  • 안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    팔굽혀펴기 동작에서 손목이 아플 경우에는 다음과 같은 꿀팁을 시도해볼 수 있습니다:

    손목을 자주 스트레칭해줍니다. 팔꿈치를 굽히고, 손목을 시계방향과 반시계방향으로 회전시키는 스트레칭을 하면 좋습니다.

    바닥을 보고 팔굽혀펴기를 하면 손목이 더욱 많은 압력을 받게 됩니다. 이 경우에는 팔꿈치를 살짝 벌려서 팔굽혀펴기를 하면 손목 부상을 예방할 수 있습니다.

    손목이 아프면, 팔굽혀펴기 동작을 하기 전에 손목을 미리 휴식시켜주는 것이 좋습니다. 예를 들어, 손목을 흔들거나 풀어주는 등의 동작을 통해 혈액순환을 활발히 해줄 수 있습니다.

    손목밴드나 워리어밴드를 착용하면 손목을 보호하면서 운동을 할 수 있습니다. 이러한 보호대를 착용하면 손목에 가해지는 압력을 줄일 수 있습니다.

    위의 꿀팁을 시도해보면 손목 부상을 예방하면서 팔굽혀펴기 운동을 더욱 효과적으로 할 수 있습니다. 그러나 만약 손목 통증이 지속된다면 전문가의 상담을 받는 것이 좋습니다.