미술학문
의젓한박쥐281
의젓한박쥐28123.04.16

미술사 교양 쌓기 좋은 책 어떤 것이 있을까요?

미술에 대한 관심은 있지만 제대로 알아볼 기회가 없어 책으로 접해보려고 합니다.

미술사를 간단하고 알기 쉽게 접할 수 있는 책이 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    하루 한장 인생그림, 조선 미술관, 그림이 나에게 말을 걸다. , 내가 읽는 그림 , 방구석 미술관 등이있습니다.