심심한곰255
심심한곰25522.11.19

구멍난 방충망 메울방법 없을가요?

구멍난 방충망을 메우고 싶은데요.

크게 나지 않아서 땜빵하면 좋을거 같은데

어떻게 붙이면 되지요? 재료는 있는데 붙이는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    양면테이프를 이용하셔도 될듯은 합니다.

    구멍이 크지 않으시다면 다이X에서 접착력이 있는

    보수킷트를 판매하는데 비싸지 않고 깔끔하게

    보수 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    재료는 준비되었다고 하셨으니 붙일 준비만 하면 되겠네요. 방충망의 구멍이 난 부분에 마른천으로 먼지를 제거하세요. 먼지가 있는 상태에서 방충망부분스티커를 붙이면 접착력이 떨어지기에 꼭 먼지를 제거하고 스티커를 붙여주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    구멍난 곳이 크지않으면 얇은 양면테이프를 붙여서 구멍난곳에 바르고 바느질하듯이 비슷한 색깔의 실로 가장자리를 몇군데 묶어주세요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    방충망 스티커를 붙여주어 땜빵하면 되는데요.

    방충망 스티커를 붙여주기전에 붙일부분 주위의 먼지를 제거하고,

    물기가 없는 상태에서 붙여주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    구멍한 부위가 크지않다면 현재 재료로 방충망 조각을 갖고계신것 같은데.. 순간접착제를 4면 구석에 고루 바른다음 붙여보세요