전기·전자학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.02.03

광케이블 원리가 무엇인가요??

정보를 전달할때 사용하는 광 케이블의 원리는 어떻게 되나요?

빛을 어떤 방식으로 이용하여서 그 빛으로 정보를 전달하게 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    광섬유 케이블의 작동 원리와 광섬유 케이블 광섬유 케이블은 수천 개의 광섬유 가닥으로 구성됩니다.

    그리고 하나의 섬유 가닥 은 사람의 머리카락만큼 가늘며 광섬유는 빛의 형태로 정보를 전달합니다.

    모든 정보는 0과 1의 형태로 표현될 수 있습니다. 모바일을 통해 안부 문자 메시지를 보내고 싶다고 가정합니다.

    먼저 이 단어는 0과 1의 시퀀스와 동일한 이진 코드로 변환됩니다.변환 후 휴대 전화는 전자파의 형태로 이러한 0과 1을 전송합니다.하나는 고주파로 전송되고 0은 저주파로 전송됩니다.지역 기지국은 이러한 전자기파를 수신합니다.타워에서는 전자기파가 고주파일 경우 광펄스가 발생합니다.그렇지 않으면 펄스가 생성되지 않습니다.

    이제 이러한 광 펄스는 광섬유 케이블을 통해 쉽게 전송할 수 있습니다.

    정보를 전달하는 광 펄스는 목적지에 도달하기 위해 복잡한 케이블 네트워크를 통해 이동해야 합니다

  • 광 케이블은 광섬유를 사용하여 정보를 전달하는 통신 기술입니다. 광섬유는 유리나 플라스틱 등으로 만들어진 매우 얇은 섬유로, 빛을 이용하여 정보를 전달합니다. 정보는 빛의 강도나 주파수를 변화시켜서 전달되며, 광섬유 안을 통해 전달되는 빛은 총반사의 원리를 이용하여 외부로 빠져나가지 않도록 유지됩니다. 이러한 방식으로 광섬유를 이용한 광 케이블은 전송 속도가 빠르고 손실이 적다는 장점이 있습니다. 광 케이블은 인터넷, 전화 등 다양한 통신 분야에서 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    빛의 전반사 원리를 이용하여 굴절율이 높은 코어를 통하여 빛을 도파시킨다.
    정보(신호)를 빛의 on, off로 바꾸어서 광섬유를 이용하여 먼 곳까지 전달한다.
    음성 신호 → 변조 회로 → 발광 소자(전기 신호→빛 신호) → (광섬유) → 수광 소자(빛 신호→전기 신호) → 복조 회로 → 음성 신호