잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.11.01

우리나라 물건이 비싼 이유가 유통에 문제 잇다고 하는데요

우리나라 물건이 비싼 이유가 유통에 문제가 잇다고 항상 이야기 한던데요 어떤게 되엇 잇길래

물건이 비싼 이유 중하나 유통 문제 인가요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.농산물의 경우는 10인당 생산농가의 생산량이 소량이라 물품을 산지에서 수집,집하,경매,도매,소매등으로 복잡한 구조를 기지고 있습니다.여기에 소분,가공등의 과정이 추가되며 도매,소매 사이에도 물류비가 발생합니다.따라서 산지 직거래보다는 비쌀수밖에 없는 유통구조를 가질수밖에 없습니다