세련된두견이140
세련된두견이14023.06.29

짜장면의 종류별로 어떤 차이가 있나요?

짜장면을 간혹 먹는데, 종류가 여러갭니다. 해물짜장이야 해물이 추가된걸로 알 수 있는데, 일반 짜장, 간짜장, 유니짜장 등등.

짜장면의 종류별로 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.짜장면 종류별로 차이는 해물이 많ㅇㅣ들어가냐. 같이 볶는볶음짜장이냐 그리고 야채별로 볶은차이냐에 따라 이름이 붙여집니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은양137입니다. 간짜장은 정확히는 건(마를 건)짜장으로 소스를 따로 졸이듯이 볶아 면 위에 얹은 짜장을 의미합니다. 유니짜장은 고기를 갈아 더욱 풍미있게 만든 짜장입니다. 사천짜장은 사천지방의 짜장방식으로 색깔이 빨갛고 매운 것이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 해물짜장은 짜장면에 해물이 많이 포함된 짜장면이고 간짜장은 미리 볶아놓은 짜장소스가 아닌 바로 볶은 짜장소스를 면과 따로 제공하는 짜장면입니다