기타 고민상담고민상담
강직한호돌이142
강직한호돌이14222.12.08

일이 많아서 커피를 먹는 빈도가 급증했는데 하루에 커피는 얼마 정도 마시는게 적당할까요?

새벽에 5일에 한 번씩 출근을 하다보니 커피를 마시는 빈도가 크게 증가했습니다.

일을 안 하는 휴일에는 커피를 마시지는 않기는 한데

조금 걱정이 됩니다.

하루 커피 적정량 좀 알려주세요~~

(참고로 블랙은 써서 못 마시는 어린애 입맛이라 달달한 커피를 선호하고 있습니다.)

  • 안녕하세요. 깔끔한참매215입니다.

    커피는 하루 1잔에서 2잔 인걸로 알고있습니다

    그 이상 마시면 아무래도 건강이 나빠지지요.