정형외과건강상담
관대한수염고래202
관대한수염고래20223.06.15

손가락 꿰맨 후 저립니다. 병원 내일 당장 가야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2틀 전에 검지 손가락을 다쳐 5바늘 정도 꿰맸습니다.

그 후 테이핑을 한 뒤 오늘 다시 병원에 가서 교체했는데..

교체한지 4시간 정도 지난 지금 손가락 상처 부위 위쪽이 저립니다.

그리고 병원에서 붕대를 감았을 때는 꽉 조이는 느낌은 아니었습니다.

내일 병원을 가야 하나요? 아니면 원래 계획된 데로 나중에 병원 가도 상관없을까요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손가락을 다친 후 꿰매신 상태시군요. 다섯 바늘을 꿰맬 정도라면 상처가 꽤나 크고 깊었을 것 같습니다. 손가락은 신경이 매우 세밀하게 분포한 곳이다보니 수상 후 저린 증상이 종종 나타납니다. 아마 병원을 다시 방문하셔더 손의 상처에 염증소견이 없다면 지켜보자고 할 테니 오늘 상처가 괜찮았다면 다음번 외래까지 기다려보시기 바랍니다. 만약 통증이 점점 심해진다면 그때는 병원을 꼭 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.