손소독제의 살균효과에 대해 궁금합니다.

안녕하세요. 손소독제를 요새 많이쓰게되는데요. 늘 99.9% 살균효과 라고 되어있어요. 100%가 아닌 이유가 무엇인가요? 0.1% 확률에는 어떤 이유가 있는건지 궁금해요!! 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

손소독제 99% 살균효과가 있다는 명시가 되어 있는 이유는 100% 효과와 달리 아주 작은 확률로 되지 않는 상황을 예측해서 명시 넣는 겁니다

이는 대한민국 법적으로 무조건적인 확률을 0시 하면 안 된다는 법률이 있어 최대한의 효과를 발휘하는 99.9% 숫자를 기변 한 겁니다

손 세균 제거 살균이 되지 않는 상황이 없을 것이고 제 기능을 다 할 테니 안심하시고 사용하시면 됩니다