탈퇴한 사용자

유산균을 꼭 약으로 먹어야하나요?

저는 배변활동에 어려움이 없습니다.주변에서 유산균을

다들 사먹거든요. 그래서 나도 먹어야하나?

근데 그게 꼭 필요한지 모르겠습니다.

배변활동에 어려움없는 사람도 유산균을 먹어야하는건가요?

진짜 궁금합니다. 몸에 좋다 아니다가 아니고 꼭 필요한건지 알려주세요.

  • 그리운벌153
    그리운벌15321.03.28

    장에는 유산균이 사는데 이 유산균이 배변활동을 잘 하게 해줄뿐만 아니라 몸의 면역기능도 담당해요

    그래서 꼭 필요하다고 볼 수 있어요! 알약으로 먹어도 되고 요거트나 생청국장같은 음식으로 섭취해주셔도 되는데요 요거트같은 경우 시중에서 판매하는 요거트 대부분은 당이 너무 높아서 건강에 좋지 않으니 당이 적은 그릭요거트를 구매하시거나 직접 만들어드시는거 추천해요! 요즘은 꾸덕꾸덕하게해서 많이들 만들어먹어요!

    그리고 요거트먹을 때 프락토올리고당도 같이 먹어주시면 좋아요

    이 프락토올리고당이 유산균들의 먹이라고 생각하면 되는데 유산균이 장까지 도달할 때 굶어죽지않게 도와주는 역할을 합니다!

    전 무조건 아침에 그릭요거트+프락토올리고당 1티스푼+냉동블루베리+아몬드슬라이스 이렇게 해서 먹는데 맛있어요